Login:
Password:
 

Untitled Document

 

由於語言的掌握並非通過死記文法, 硬啃生字, 而是通過發音與語調的模倣 ( Imitation )。 英語也是如此, 愈模倣得相像, 則運用英語的自信與能力愈強。 另外, 值得注意的是, 英語是一種極動聽的語言, 既有強烈的拍子, 又有高低起伏的音律。 然而, 如何才可以得心應手地掌握英語發音的訣竅呢? 這絕對關乎於我們是否能在「口形的大小與形狀」, 以及「舌頭發音位置」各方面拿捏的準確。 譬如" port "與" pot ";" of "與" off ";" pet "與" pat "等均在英語發音上存在著差異。 然而許多香港人似乎對這些差異「視若無睹」, 皆因在我們一貫的英語學習上忽略了極為關鍵性的鑰匙:「國際音標法」, 它是開啟英語發音奧秘的「金鑰匙」!

要完全掌握「國際音標法」的竅門, 必須先確認學習「母音」( Vowels ) 與「子音」( Consonants )的重要性以及箇中的樂趣。 要了解「國際音標法」的有關課程, 首先必須從了解學習的最終目的開始始。

 

課程目標
提升港人英語發音的自信;
培養「獨立」學習英語的能力, 包括從字典中確認「英式」與「美式」的正確發音;
加速詞彙的記憶與準確運用;
加強分辨詞彙發音的能力, 包括「聆聽」( Listening ) 與「發音」( Pronunciation )
提升英語模倣的能力與技巧;
了解英語與廣東話之間的異同 ( 補充廣東話中所缺少的「音素」《Phonemes》)
掌握「英式」發音與「美式」發音的相似與差異;
有效提升港人「說英語」的準確與技巧。

課程內容
了解何謂「國際音標法」以及過往所累積的發音錯誤
掌握英語發音的訣竅 ─ 「母音」與「子音」
學習口形以及舌頭位置的變化
學習正確分析「音節」( Syllable )
學習準確運用「重音」( Stress )
將「國際音標法」與字典上發音的竅訣融合
通過常用的詞彙 ( Vocabulary ), 熟練「國際音標法」
以「聆聽」( Listening ) 分辨英語發音的差異
掌握「英式」發音與「美式」發音的特性


「國際音標法」的課程, 並沒有程度之分, 是所有英語學習者的「敲門磚」與「踏腳石」, 也是完美的英語學習「必經之路」。 皆因英語發音絕不可靠「瞎猜」及「亂撞」, 這正是英語發音大師 Prof. Peter Roach 所言:「由於英語在發音方面所產生的混亂, 早已是『臭名遠播』, 故要正確掌握發音, 必須從其「音素」( Phonemes ) 著手, 絕不可從其『字母上確定』( Letter of the Alphabet)!」

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

 
© Prime English Learning Centre. All Rights Reserved.